• Distribuidor Farmacéutico Ecomedicine
  • (442) 674-8079 / (442) 674-8078

MASTERFARMA S.A. DE C.V.,Acceso IV N.31 Int M Parque Industrial Benito Juárez Querétaro Qro Cp. 76120, es responsable del tratamiento de sus datos personales.



Cómo contactarnos:

Domicilio: Acceso IV N.31 Int M Parque Industrial Benito Juárez Querétaro Qro Cp. 76120 en la Oficina de Privacidad

Correo electrónico: protección.informacion@eco-medicine.com.mx

Teléfono: 442 674 80 78



¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

La finalidad y uso de los Datos Personales para MASTERFARMA S.A. DE C.V. en relación al Reclutamiento y Selección es con el objetivo de evaluación de sus características, habilidades y capacidades, a efecto de determinar si los candidatos postulados cumplen con el perfil del puesto requerido. En relación al Proceso de Contratación es con efectos es para el cumplimiento de políticas y procedimientos internos de MASTERFARMA S.A. DE C.V



¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Algunos de los datos personales que se pueden recabar, almacenar y/o utilizar, como parte del proceso de reclutamiento y selección de MASTERFARMA S.A. DE C.V


Datos de Identificación,tales como nombre completo, domicilio particular, fecha de nacimiento, nacionalidad, ocupación o profesióp>teléfono(s), correo electrónico, número de seguridad social, clave única del registro de población y registro federal de contribuyentes.

Datos académicos,referentes a su formación, grado de preparación y especialización.

Datos laborales, referentes a su experiencia, formación, especialización y desempeño laboral.

Datos personales sensibles,tales como ingresos, salario, beneficios y prestaciones, condiciones socio- económicas, datos proporcionadp>por sociedades de información crediticia, datos sobre sus familiares y/o dependientes económicos, datos sobre su estado de salud, datos sobre su capacidad intelectual, características principales de personalidad y habilidades administrativas y gerenciales (pruebas psicométricas).

En el proceso de contratación y con efectos de elaboración de nóminas del personal contratado, se registra información personal sobre sus empleados. Estos datos incluyen el nombre completo, las horas trabajadas, domicilio particular, y otro tipo de información personal, como el número de Seguro Social ó el Registro Federal de Contribuyentes, CURP, Numero de Cuenta de Bancaria, Aviso de retención sobre Crédito Infonavit, etc. Estos datos se obtienen directamente del empleado.



Datos personales que recabamos de forma directa.

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios. Estos datos son:


Datos de Identificación

Datos académicos

Datos laborales

Datos personales sensibles



Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea:

Los Datos Personales que se recaban por medio del portal son los que incluye el candidato dentro de su perfil Curricular, los cuales pueden incluir:


Datos de Identificación

Datos académicos

Datos laborales

Datos personales sensibles



Datos personales que recabamos a través de otras fuentes

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como las Bolsas de Trabajo en Internet, Bolsas de trabajo Universitarias, Fuentes Informales o Internas y/o Agencias de Colocación. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:


Datos de Identificación

Datos académicos

Datos laborales

Datos personales sensibles



Datos personales sensibles.

Le informamos que, para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a patrimoniales, financieros y de identidad.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.



¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted puede dejar de recibir correos electrónicos con promocionales a través de la siguiente solicitud:


Correo electrónico dirigido al Titular de la Oficina de Privacidad solicitando expresamente que se deje de enviar correos electrónicp>con promocionales.

Correo electrónico: protección.informacion@eco-medicine.com.mx



¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva, por escrito y con firma autógrafa de su puño y letra, así como copia de su identificación oficial a ser entregados en LUIS M. VEGA NÚMERO 30, COLONIA CIMATARIO 76030 QUERÉTARO, QRO y dirigido dicho escrito al Titular de la Oficina de Privacidad , debiendo recabar la firma de recibido del escrito que correspondiente.



Su solicitud deberá contener la siguiente información:

Nombre completo

Correo electrónico al cual solicita se le dé respuesta

Puntos que solicita

Consideraciones para tal solicitud

Firma de su puño y letra

Copia de su identificación oficial (IFE, pasaporte, cédula profesional, cartilla de servicio militar)



Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:

Una vez recibida su solicitud en el domicilio señalado con anterioridad en un plazo que no excederá de 20 días hábiles usted recibirá respuesta respecp>de su petición en el correo electrónico que usted designe para tales efectos en su escrito de solicitud.

Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de privacidad protección.informacion@eco-medicine.com.mx, o visitar nuestra página p>Internet.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición con el siguiente mecanismo:

Deberá presentar su solicitud respectiva, por escrito y con firma autógrafa de su puño y letra, así como copia de su identificación oficial a ser entregados en LUIS M. VEGA NÚMERO 30, COLONIA CIMATARIO 76030 QUERÉTARO, QRO y dirigido dicho escrito al Titula de la Oficina de Privacidad , debiendo recabar la firma de recibido del escrito que correspondiente.



Su solicitud deberá contener la siguiente información:

Nombre completo

Correo electrónico al cual solicita se le dé respuesta

Manifestación expresa de su revocación al consentimiento que otorgó para el uso de sus datos personales

Consideraciones para tal solicitud

Firma de su puño y letra

Copia de su identificación oficial (IFE, pasaporte, cédula profesional, cartilla de servicio militar)



Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:

Una vez recibida su solicitud en el domicilio señalado con anterioridad en un plazo que no excederá de 20 días hábiles usted recibirá respuesta respecto de su petición en el correo electrónico que usted designe para tales efectos en su escrito de solicitud.

Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de privacidad protección.informacion@eco-medicine.com.mx, o visitar nuestra página de Internet.



Sus datos pueden viajar a otro país o ser compartidos con otros.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con cualquier persona sea física o moral que sea necesaria para la implementación del objeto social de la empresa, a efecto de estar en posibilidad de cumplir con los objetivos lícitos de la misma.

No se requiere su consentimiento de acuerdo a las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por lo que nuestra empresa realizará esta transferencia en los términos que fija esa ley.

“Por medio del presente escrito otorgo a MASTERFARMA mi más amplio consentimiento y autorización para que transfiera a terceros, nacionales o extranjeros, los datos personales en posesión de la mencionada empresa.”

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.



Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

(i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes;

(ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes;

(iii) en nuestra página de Internet [sección aviso de privacidad];

(iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado a criterio de la empresa.



¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI.